dessert express à la poire تحلية سريعة بالاجاص
en voyant mes pauvres poires s'ennuyant dans le froid au refrégirateur, j'ai eu l'idée de les transformer en un dessert appétissant en quelques minutes avec ce que j'avais sous la main.
et voila au final ce que ça donne :un joli dessert présentable,fait en moins de 5 mn léger et très bon.
je l'ai accompagné d'un biscuit boudoir, que vous pouvez très bien remplacer par un macaron ,un brownie,une boule de glace..tout dépendra de ce que vous avez chez vous.
le principal c'est que vous vous fassiez plaisir à vous ou à votre famille ou convives avec ce que vous avez..
pour réaliser ce dessert ,pour une personne, vous doublerez les mesures selon les personnes
une petite poire coupée en 4
une cac de beurre
une pincée de cannelle
de la sauce au chocolat
des mandes éffilées grillés
des noix
framboises ,fraises,...
dans une poele,mettre le beurre et les quartiers de poele ,faire revenir délicatement pour ne pas casser les poires car elles sont fragiles
quand elles commencent à dorer ,rajoutez la pincée de cannelle
déposer les poires dans le plat de service
napper de sauce au chocolat
décorer avec les amandes éffilées,les noix et les framboises
servir avec un accompagnement de votre choix biscuit boudoirs speculoos,brownie..ou boule de glace
لتحضير هذه التحلية
نحتاج لتحضير طبق لشخص واحد
حبة اجاص صغيرة
لوز افيلي
جوز
توت
صلصة الشوكولاطة
ملعقة صغيرة زبدة
رشة قرفة
نقسم الاجاص على اربع قطع
نضع الزبدة في المقلاة و نضع فيها الاجاص و نحمره مع مراعاة عدم كسر ه
عندما يتحمر نضيف رشة القرفة
نضع الاجاص في طبق التقديم و نزينه بصلصصة الشوكولاطة و اللوز و الجوز و التوت او الفراولة
و يقدم مع ايس كريم او بسكويت حسب الرغبة