congélation des poivrons colorés طريقة تجمبد الفلفل الملون
les poivrons verts, jaunes, oranges, rouges ou orange, crus ou cuits entrent dans la préparation de nombreuses recettes aussi savoureuses les unes que les autres.
Pour en disposer à tout moment, on peut les congeler,une fois coupés en lamelles.
on pourra par la suite les utiliser dans différentes recettes: les wok,les fajitas,les pizzas ,les sauces...
A cette période de l'année ,les poivrons surtout rouges et jaunes sont chers, et ce sont des légumes qui ne se consomment pas trop longtemps au réfrégirateur..
Les poivrons crus sont faciles à congeler et figurent parmi les rares légumes qui n'ont pas besoin d'être blanchis à l'eau bouillante avant leur conservation.
donc pour les congeler ,les épépiner, et les couper en lamelles
chemiser un plateau avec du film alimentaire et disposez dedans vos poivrons.
placer le plateau dans le congélateur et une fois vos poivrons congelés,les répartir sur des sacs de congélation et les garder au congélateur jusqu'à leur utilisation
pour les utiliser pas besoin de les décongeler ,on les utilise directement dans le plat à préparer..
الفلفل الملون من الخضراوات اللتي يمكن تجميدها بطريقة سهلة
نقوم بغسلها و تقطيعها لشرائح بعد ازالة البذور
نغلف صينية بالبلاستيك الغجائي و نبسط فوقه قطع الفلفل ندخل الصينية للمجمد
عند تجمدها نقسمها على اكياس التجميد و نرجعها للمجمج الى حبن الاسستعمال
نستعملها مباشرة في تحضير الاطباق بذون اذابتها