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2 février 2017 4 02 /02 /février /2017 11:35

 

Le cappuccino ou café mousse est une boisson chaude d’origine italienne , servi dans une grande tasse, à base d'un expresso et coiffé de lait préalablement chauffé à la vapeur jusqu'à le faire mousser.

 

Son nom vient de l'italien cappuccino, le moine capucin avec sa capuche, peut-être pour la couleur de sa robe, ou même pour la capuche de lait mousseux.

Le cappuccino fait partie de la culture traditionnelle italienne et depuis début quelques années il a obtenu la reconnaissance officielle en Italie de contrôle de qualité.

Traditionnellement, pour réaliser un cappuccino, on utilise de préférence du lait entier car plus plus gras,et permet une meilleure émulsion). Et on y rajoute du café , un expresso.

Pour préparer le lait et le faire mousser, on utilise un mousseur à lait, aussi appelé émulsionneur.

 

dans la recette que je partage avec vous aujourd'hui, c'est plutôt l'inverse,on fait chauffer le lait et on fait par la suite mousser le café .

un cappuccino vite fait sans machine ,sans batteur comme la recette que j'ai déjà postée,il suffit d'avoir une petite bouteille d'eau minérale et le tour est joué!!

je remercie mon amie fatyma de me l'avoir fait découvrir.

pour le réaliser rien de plus simple

pour une grande tasse de cappuccino, utiliser cette petite bouteille pas une grande et peu d'eau comme c'est précisé pour que la mousse soit dense et épaisse 

une cac bombée de café soluble type nescafé

une cac de sucre ou selon le goût 

50 ml d'eau froide (la remplir jusqu'au 1er trait tracé sur la bouteille)

on utilise une bouteille de 33 cl

 

on met le café soluble,le sucre et l'eau et on ferme le couvercle puis on remuer énergiquement pendant 2 à 3 minutes on va obtenir une mousse decafé

faire chauffer votre lait le verser dans la tasse sans trop la remplir (moins que le 3/4) puis rajouter la mousse de café 

mélanger délicatement 

vous pouvez rajouter de la chantilly 

ici j'ai rajouté quelques gouttes de crème liquide pour décorer

 

et voila dégustez!!

 

 

cappucinno express à la bouteille sans machine كابوتشينو القارورة في دقيقتين بدون الة

يجب آستعمآل قآرورة صغيرة الحجم 33 سلللحصول  على رغوة كثيفة

لتحضير كأس كبير كآبوتشينو 

ملعقة صغيرة مملوءة جيدا من القهوة السريعة الذوبان

50 ملل مآءبارد

نضع ملعقة صغيرة مملوءة جيدا من القهوة السريعة الذوبان داخل القارورة مع قليل من الماء البارد الى غاية اول خط مرسوم في الفالاورة و نضيف السكر حيب الذوق 

نغلق القارورة و نرجها جيدا لمدة 2ذقائق او ثلاث حتى نحصل على رغوة كثيفة 

نسخن الحليب و نضعه في كوب مع عدم ملئه )يملؤ الى 3/4 فقط او اقل)

نضيف الرغوة المحصل عليها و نخلط بلافق

يمكن تزيين الكابوتشبنو بالكريمة  

cappucinno express à la bouteille sans machine كابوتشينو القارورة في دقيقتين بدون الة

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Published by darna - dans boissons
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commentaires

nanina 23/02/2017 13:16

stp chez darna t as une chaine youtube ?? mama ma9akat9rach makrahtch nsiftlha des video ila 3ndk

darna 23/02/2017 15:42

non désolée je n'ai pas de chaine youtube

amour de cuisine 20/02/2017 10:36

je suis entrains de le déguster, merci ma belle

darna 20/02/2017 15:43

bessahtek ma belle

Houdaben 17/02/2017 19:06

Merci pour la recette

karima eh 17/02/2017 12:20

mmmm lah ya3tik sehha

chez Darna 17/02/2017 11:45

bessahtek ma belle

sanae 17/02/2017 11:43

Merci beaucoup ma chérie pour la recette

Kalypso 02/02/2017 19:17

Quelle quantité d'eau cela représente-t-il?.
Les ingrédients donnés sont pour une seule tasse??
Cette recette express m'intéresse beaucoup.

Zaynab 02/02/2017 12:31

Merci pout cette idée pour faire le cappuccino

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