panna cotta légère à la mangue باناكوطا خفيفة بالمانجو
J’avais déjà postée la recette de la panna cotta, un dessert italien célèbre.
De la crème fraîche, du sucre et de la gélatine alimentaire : voici les ingrédients de base de la recette de la panna cotta. Cette crème dessert italienne se réalise très facilement à la maison,
Cette préparation gélifiée à généralement à base de crème, parfumée traditionnellement à la vanille, au rhum et au Marsala, se présente généralement démoulée, à l'assiette, mais dernièrement, il est de plus en plus souvent servi en verrine.
la panna cotta, en plus d'être facile à réaliser, se prête à toutes les envies et toutes les saveurs.
la version que je vous poste aujourd’hui est une version légère puisque faite avec des yaourts au lieu de la traditionnelle crème.
Une panna cotta à la mangue très facile et très fraîche.
500gr yaourt nature
6 gr Gélatine en feuilles
100 ml de lait
50 gr de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide (j'utilise celle en poudre)
Une mangue coupée en dés
Faire ramollir les feuilles de gélatine dans un récipient d’eau froide puis les égoutter.
Faire chauffer le lait quelques minutes dans une petite casserole et ajouter les yaourts (ne pas faire bouillir).
Hors du feu, diluer la gélatine dans le mélange lait-yaourts. Ajouter le sucre et la vanille puis mélanger pour homogénéiser.
Verser le tout dans les verrines et mettre au frigo pendant 4 heures.
Au moment de servir,rajoutez les dés de mangue.
Servir bien frais.
500 غ ياغورت طبيعي
6غ اوراق الجيلاتين
100 ملل حليب
50غ سنيدة
ملعقة صغيرة فانيلا بودرة او سائلة
حبة مانجو مقطعة الى قطع
تذوب الجيلاتين في الماء البارد ثم تصفى
بسخن الحليب بضع دقائق و نضيف الياغورت مع مراعاة عدم غليه
تزال الكاسرونة عن النار و نضيف الجلاتين المذابة تم السنيدة و الفانيلا
يسكب الخليط في كؤوس صغيرة و تترك في الثلاجة لمدة اربع ساعات على الاقل
عند التقديم نضيف المانجو